家庭菜園4年目。東側のちょっと日照時間の少ない庭で家庭菜園に挑戦中。収穫した野菜料理も紹介してます。
by kao_chan
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2010年の収穫
ラズベリー__1820g
ブルーベリー___   g
いちご____  30個
ワイルドストロベリ__ 65g
なす________ 3本
きゅうり______ 45本
ミニトマト_____ 238個
バジル_______
ルッコラ______ たくさん
青じそ_______ 10枚
冥加_____ 23個
小ねぎ____ 65g
ピーマン______ 31個
リーフレタス__1340g
水菜_____ 360g
大根_____4本
ラディッシュ__ 12個

間引き菜・一番果は除いています

◎以前の収穫はこちら

アンケート


個人的に意外なものが人気です


播いたハーブ・野菜の種



<ルッコラ>

<セージ>

<バジル>

<イタリアンパセリ>

<チャービル>

<ナスタチウム>

<ニラ>

<大葉>
最新のトラックバック
植変え
from 日記(仮)
本日のランチ:柚子胡椒の..
from 土生活
Bon appétit ☆彡
from Bonne idee !!
Pomme♪ Apple..
from Bonne idee !!
検索
カテゴリ
2010年 06月 18日
ラディッシュの白ワインビネガー漬
収穫したラディッシュを総動員して、

白ワインビネガーに漬けました。く( ̄△ ̄)

b0138369_10211017.jpg


一晩たつと真っ赤になって、こりこりして程よい酸味でようするに、

めっちゃうまい。

日持ちもするし、お弁当にも、つまみにも・・・。

常備するのに、いい!

ラディッシュ簡単だし、大量に育てて保存食にしてもよいかも(^m^)

【レシピ】
ラディッシュ    10個
塩          少々
白ワインビネガー 大2.5
砂糖         大1.5

①ラディッシュはくしぎりにして、塩もみします。
②白ワインビネガーに砂糖、塩少々をとき、甘酢を作ります。
③ラディッシュをつけこみまーす。
④一晩たつときれいな赤色に!w( ̄△ ̄;)w

あっ、おいしそう!と思っていただけたら、
右下のバナー1日1クリック、ポチッと応援お願いします。
kaoがよろこんで、ビールのつまみを作り始めるかも(⌒~⌒)

[PR]
ランキング参加中♪
応援Click宜しくお願いします
めざせっ!カリスマキッチンガーデナー!⇒ にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
プチファーマー仲間がいっぱい⇒
by kao_chan | 2010-06-18 10:27 | ラディッシュ
<< 和洋ハーブの今月の様子 ラディッシュ収穫終了く( ̄△ ̄) >>