家庭菜園4年目。東側のちょっと日照時間の少ない庭で家庭菜園に挑戦中。収穫した野菜料理も紹介してます。
by kao_chan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2010年の収穫
ラズベリー__1820g
ブルーベリー___   g
いちご____  30個
ワイルドストロベリ__ 65g
なす________ 3本
きゅうり______ 45本
ミニトマト_____ 238個
バジル_______
ルッコラ______ たくさん
青じそ_______ 10枚
冥加_____ 23個
小ねぎ____ 65g
ピーマン______ 31個
リーフレタス__1340g
水菜_____ 360g
大根_____4本
ラディッシュ__ 12個

間引き菜・一番果は除いています

◎以前の収穫はこちら

アンケート


個人的に意外なものが人気です


播いたハーブ・野菜の種



<ルッコラ>

<セージ>

<バジル>

<イタリアンパセリ>

<チャービル>

<ナスタチウム>

<ニラ>

<大葉>
最新のトラックバック
植変え
from 日記(仮)
本日のランチ:柚子胡椒の..
from 土生活
Bon appétit ☆彡
from Bonne idee !!
Pomme♪ Apple..
from Bonne idee !!
検索
カテゴリ
2010年 05月 07日
かぼちゃとトマトのサラダ―イタリアンパセリを使って。
ドライイタリアンパセリを使って、作りました。

バルサミコ酢が効いていておいしかったです(⌒~⌒)ニンマリ

b0138369_20292748.jpg


---------------------------
《材料 3人分くらい?》
かぼちゃ     1/8
トマト(中)     2個
にんにく     ひとかけ
アンチョビ    適宜
塩・胡椒     適宜
オリーブオイル 大5
バルサミコ酢  大1
蜂蜜       小1
ドライイタリアンパセリ  大1
----------------------------

①トマトを切って、ボールにいれ、塩、こしょうを振っておきます。
②かぼちゃを5ミリくらいの薄さに切って、電子レンジでチン。
③②をオリーブオイルとみじんぎりにしたニンニク、アンチョビと一緒に焦げ目を付けます。
④荒熱をとった③と①をあわせます。
⑤バルサミコ酢と蜂蜜、イタリアンパセリを加えて混ぜ、できあがり!

ズッキーニやセミドライミニトマトや他のお野菜をいれてもおいしいと思います。

この日のメインはアスパラの牛肉巻き、赤ワインのソース↓

b0138369_20455914.jpg


デザートはグレープフルーツゼリーでしたo(*^▽^*)o♪
アップルミントをそえて・・・。

b0138369_20514890.jpg

[PR]
ランキング参加中♪
応援Click宜しくお願いします
めざせっ!カリスマキッチンガーデナー!⇒ にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
プチファーマー仲間がいっぱい⇒
by kao_chan | 2010-05-07 20:52 | ハーブいろいろ
<< バジル発芽! ドライハーブ >>


以前の記事
タグ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入り

・けんいちのへなちょこ
ベジタブルガーデン

・かなんりょうの
これ以上プランターは
増やすまじ

・にほんブログ村