家庭菜園4年目。東側のちょっと日照時間の少ない庭で家庭菜園に挑戦中。収穫した野菜料理も紹介してます。
by kao_chan
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
2010年の収穫
ラズベリー__1820g
ブルーベリー___ g
いちご____ 30個
ワイルドストロベリ__ 65g
なす________ 3本
きゅうり______ 45本
ミニトマト_____ 238個
バジル_______
ルッコラ______ たくさん
青じそ_______ 10枚
冥加_____ 23個
小ねぎ____ 65g
ピーマン______ 31個
リーフレタス__1340g
水菜_____ 360g
大根_____4本
ラディッシュ__ 12個
間引き菜・一番果は除いています
◎以前の収穫は こちら
アンケート
個人的に意外なものが人気です
播いたハーブ・野菜の種
<ルッコラ>
<セージ>
<バジル>
<イタリアンパセリ>
<チャービル>
<ナスタチウム>
<ニラ>
<大葉>
最新のトラックバック
検索
カテゴリ
|
|
春キャベツのロールキャベツ with イタリアンパセリ
|
|
昨日の夕飯です。
中のお肉には、セージを入れ、スープにはイタリアンパセリの茎を入れて煮込みました。
とてもさわやかなロールキャベツになりましたよ(●´∀`●)
コンソメ味のときは、先にロールキャベツだけをお皿に盛り、スープに片栗粉でとろみをつけてからキャベツにかけます。
仕上げにイタリアンパセリの葉っぱの部分を 乗っければ、見た目も美しい(^ω^)
イタリアンパセリ、洋食に大活躍です。
我が家では、定番になりそうですっ!
ロールキャベツはコンソメスープで作って冷凍しておけば、解凍してトマト味に変えたりできるので、多めに作っておくと便利です。
今回も多めに作って冷凍しておいたので、バジルが育ったら、トマトとバジルで味をつけて食べよっと。
(*≧▽≦)bb めっさ楽しみやん!!
|
ランキング参加中♪
応援Click宜しくお願いします
めざせっ!カリスマキッチンガーデナー!⇒
プチファーマー仲間がいっぱい⇒
|
|
|
|